Барклай

barklaidetrolli


Барклай-де-Тролли Михаил Багданович


Previous Entry Share
У любителей компьютеров на физиологическом уровне меняется мозг
Барклай
barklaidetrolli
Оригинал взят у aleks_sozo в У любителей компьютеров на физиологическом уровне меняется мозг
Как влияют компьютерные игры на мозг человека, происходят ли какае нибудь измнения в головном мозге, и чего надо ожидать от безобидных на первый взгляд детских игрушек? Этим и другими подобными вопросами задалась бывшая директор британского Королевского Института, баронесса Гринфилд. В ходе эксперементов и исследований баронесса выяснила, что если человек слишком много времени проводит перед монитором, у него на физиологическом уровне меняется мозг, что неизменно ведет к проблемам с поведением и вниманием.
 
По словам Гринфилд, игры способны дезактивировать определенные нервные связи в мозге, ведь мозг адаптируется к изменениям внешней среды. Компьютерные игры – пример новой среды. Баронесса советует детям оторваться от мониторов и, наконец, выйти на улицу, "почувствовать траву под ногами". 

Кстати, технологии, подобные играм, вызывают повышенное возбуждение, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой. В итоге человека начинает привлекать именно игра, а не иной род деятельности. Поэтому неудивительно, что в среднем 10-11-летний ребенок тратит около 2000 часов перед монитором. 

Плюс, чрезмерная увлеченность компьютерными играми способна вызвать сократить время, которое человек может концентрироваться, и подтолкнуть ребенка к безрассудным поступкам. 

В свою очередь, отчет, появившийся этим летом в журнале PLoS ONE, показал: зависимость от Интернета грозит изменениями мозговых структур и даже усыханием серого вещества. А японские специалисты еще 10 лет назад предупреждали, что видеоигры только стимулируют области мозга, ответственные за зрение и движение. Остальные же части, связанные с поведением, эмоциями и обучением, остаются недоразвитыми. 

?

Log in